Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
- 500 grs. de farinha de trigo
- 2,5 dl de água
- 2,5 dl de leite gordo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
- 2 ovos
Confecção:
Leve um tacho ao lume com a água, leite, manteiga e uma colher de chá de sal.
Enquanto ferve, incorpore a farinha de uma só vez, mexendo sempre com uma colher de pau.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione os ovos batidos e amasse.
Aqueça bem bastante Óleo Mimo, numa frigideira grande.
Deite a massa num saco de pasteleiro com o bico frisado, e vá espremendo para dentro do óleo, em circulo, cortando a massa com os dedos humedecidos em água ou Óleo Mimo.
Quando estiverem louros de um lado, volte-os com cuidado.
Depois de fritos, escorra-os sobre papel de cozinha.
Polvilhe-os com açúcar.
Enquanto ferve, incorpore a farinha de uma só vez, mexendo sempre com uma colher de pau.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione os ovos batidos e amasse.
Aqueça bem bastante Óleo Mimo, numa frigideira grande.
Deite a massa num saco de pasteleiro com o bico frisado, e vá espremendo para dentro do óleo, em circulo, cortando a massa com os dedos humedecidos em água ou Óleo Mimo.
Quando estiverem louros de um lado, volte-os com cuidado.
Depois de fritos, escorra-os sobre papel de cozinha.
Polvilhe-os com açúcar.
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